Глава ЦИК Памфилова: итоги голосования подведут в пятницу

Окончательные итоги выборов, прошедших с пятницы по воскресенье, подведут 24 сентября. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

По ее словам, пока никаких поздравлений, так как окончательные итоги будут подведены позже. Явка на выборы составила 51,68%.
Специалисты, проводившие выборы в 2021 году, увидели в нынешней кампании существенные отличия. В этот раз расширилось политическое разнообразие. Есть предположения, что пройдут не четыре, а пять партий.
«Кроме того, помимо самовыдвиженцев, по одномандатным округам проходят представители еще трех партий в личном качестве. В общей сложности в Думе будут представители от восьми партий: пяти парламентских, три непарламентских», — добавила она.
ЦИК опубликовал результаты обработки 99% бюллетеней. Пока в лидерах партия «Единая Россия» – 49,82%, второй место у КПРФ – 19,00%, третье место занимает ЛДПР – 7,49%.
Пятипроцентный барьер преодолели партии «Справедливая Россия – За правду» (7,42%) и «Новая люди» (5,35%).
В Госдуму избирали на пять лет 225 депутатов – по партийным спискам и 225 – по одномандатным округам. Списки в нижнюю палату парламента зарегистрировали 14 объединений. Выборы в этом году прошли без дня тишины, а продлились они три дня из-за пандемии коронавируса.

Глава ЦИК Памфилова: итоги голосования подведут в пятницу

Источник фото: cikrf.ru