Глава Еврокомиссии заявила о намерении ЕС реформировать Шенген

Евросоюз планирует реформировать миграционную политику в Шенгенской зоне, чтобы бороться с наплывом мигрантов, рассказала глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

Она обвинила в миграционном кризисе Белоруссию, назвав действия властей этого государства желанием дестабилизировать обстановку в Европе.
Тему миграционного кризиса Урсула фон дер Ляйен подняла во время выступления на сессии Европарламента в Страсбурге.
По ее словам, Минск «толкнул людей к европейским границам». ЕС продолжит и далее поддерживать Литву, Латвию и Польшу. Происходящее она назвала гибридной атакой, цель которой дестабилизировать Европу.
Госпожа фон дер Ляйен заявила, что такая же ситуация может возникнуть и на границах с другими странами. Работа над реформированием Шенгена должна выйти на новый уровень, чтобы сдерживать агрессию и сплотить внешние границы Европы, считает глава Еврокомиссии.
Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала приток мигрантов гибридной атакой со стороны Белоруссии. Минск также обвинили в притоке мигрантов из Ирака, Афганистана и Сирии.
В сентябре президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о реадмиссии лиц, прибывающих без разрешения. Соглашение было ранее подписано с Евросоюзом.

Глава Еврокомиссии заявила о намерении ЕС реформировать Шенген

Источник фото: YouTube European Commission