Глава МИД Италии назвал Россию ключевым партнером по Афганистану

В ходе пресс-конференции глав МИД РФ и Италии Луиджи Ди Майо заявил, что Москве отведена ключевая роль в урегулировании ситуации, сложившейся сейчас в Афганистане.

По его словам, необходимо решать диалог с участием России. Москва является ключевым игроком в разрешении кризисной ситуации в Афганистане. Он отметил, что только совместные действия с Россией в отношении нынешних властей Кабула принесут результаты.
Министр осудил теракты в кабульском аэропорту, в ходе которого погибли более ста человек. Глава МИД Италии обсудил с Лавровым пять приоритетов Италии в афганской политике: защита гражданского населения и прав человека, борьба с терроризмом, миграционные потоки и допуск в Афганистан международных организаций.
Также дипломат отметил дружеские отношения России и Италии. Он напомнил о факторах, которые объединяют две страны. Ди Майо отметил важность сотрудничества с Москвой в вопросах борьбы с пандемией коронавируса, а также в урегулировании ливийского вопроса.
Лавров отметил дружеский характер двухсторонних отношений. Визит российского политика прошел в рамках европейского турне, который продлится по 27 августа. Лавров ранее посетил Венгрию и Австрию.

Глава МИД Италии назвал Россию ключевым партнером по Афганистану

Источник фото: mid.ru