Глава МИД Лавров о властях Украины: все тупиковее и тупиковее, уже не знаю, чего ожидать

Глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что каждый новый президент Украины совершает ошибки, пытаясь урегулировать внутриполитический кризис. Об этом он заявил в ходе переговоров с армянским коллегой Араратом Мирзояном в Москве. Трансляция есть на YouTube.

По его словам, Киев не хочет соблюдать Минские соглашения, что оттягивает завершение войны в Донбассе. Лавров отметил, что неизвестно каких неожиданных решений еще ожидать от властей Украины. Министр добавил, что украинские власти на законодательном уровне закрепляют отказ страны от соблюдения ключевых положений Минских соглашений. Речь идет о статусе ДНР, ЛНР, о выборах в Донбассе и о вопросах языковой политики.
Глава МИД РФ отметил, что Россия будет и дальше требовать соблюдений, достигнутых ранее договоренностей. Также Лавров указал на еще одну проблему на Украине – введение санкций против собственных граждан.
Ранее сообщалось о решении правительства Украины одобрить закон «Об основах государственной политики переходного периода». Теперь на законодательном уровне за РФ закреплен статус «государства-агрессора».

Глава МИД Лавров о властях Украины: все тупиковее и тупиковее, уже не знаю, чего ожидать

Источник фото: mid.ru