Сливочное пиво — потрясающий напиток, который поразит любого, будь он волшебник, ведьма или магл. Соленое, ирисовое или с пенистым верхом оно больше напоминает охлажденный латте, чем традиционное пиво. Напиток подается в двух вариантах — обычном и охлажденном.
Ингредиенты:
- 1 чашка светлого или темного коричневого сахара,
- 2 столовые ложки воды,
- 6 столовых ложек сливочного масла,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки сидрового уксуса,
- ¾ чашки жирных сливок,
- ½ чайной ложки ромового экстракта,
- бутылка крем-соды.
Этапы приготовления:
В небольшой кастрюле на среднем огне соедините сахар и воду. Доведите до кипения и варите, часто помешивая.
Добавьте масло, соль, уксус и 1/4 часть густых сливок. Остудите до комнатной температуры. Когда смесь остынет, добавьте экстракт рома.
В миске среднего размера соедините 2 столовые ложки смеси коричневого сахара и оставшуюся 1/2 стакана сливок. Взбивайте миксером до загустения около 2-3 минут. Топпинг готов.
Для подачи: добавьте смесь коричневого сахара примерно на четверть стакана. Добавьте 1/4 крем-соды в каждую посуду и перемешайте. Наполните почти до верха лимонадом, затем выложите на каждый стакан взбитый топпинг.
Советы от портала Tablespoon: причудливое сочетание уксуса со сладким коричневым сахаром делает сливочное пиво особенно пикантным.