Голикова допустила изменение срока ревакцинации из-за штамма «омикрон»

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что рекомендуемые сроки ревакцинации от COVID-19 могут быть сокращены из-за распространяющейся угрозы омикрон-штамма. Об этом она заявила во время выступления в Госдуме, передает РИА Новости.

Чиновница отметила, что в зарубежных странах, где активно распространяется новый штамм, власти предлагают делать новую прививку, не дожидаясь шести месяцев. Она допустила, что решение о корректировке сроков вакцинации в России будет принято после полученных исследований. «Пока у нас не распространен этот штамм, мы пока за этим процессом наблюдаем и пользуемся теми данными, которые предоставляют зарубежные коллеги, — рассказала Голикова.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что россияне с антителами смогут получить сертификаты переболевших коронавирусом на полгода, а с антителами и имеющимся положительным ПЦР-тестом — на год. Соответствующая инициатива была одобрена незадолго до принятия Госдумой законопроект о QR-кодах в общественных местах. Согласно принятому закону, россияне получат право посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты розничной торговли и общественного питания только после предъявления QR-кода о прививке, либо медотвода от вакцинации, либо документа, подтверждающего, что человек перенес коронавирус. Данные меры не коснутся аптек и магазинов с продуктами и товарами первой необходимости.

Голикова допустила изменение срока ревакцинации из-за штамма «омикрон»

Источник фото: print screen с видео