Голикова: единовременные выплаты пенсионеры получат на карты 2 сентября

Российские пенсионеры, которым назначена единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей, получат ее на банковскую карту 2 сентября. Эту дату озвучила вице-премьер Татьяна Голикова во время совещания с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, пишет РИА Новости.

По ее словам, единовременная помощь за один день – это уже отработанная практика, поэтому 2 сентября на банковскую карту выплату получат уже 30,7 млн человек.
Тем пенсионерам, которым деньги на карту не приходят, выплаты поступят вместе с пенсией, которую приносит почтальон. В этом случае речь идет о 12,7 млн человек, получающим пенсионные выплаты через Почту России или других поставщиков. Всего же на помощь могут рассчитывать 43 млн человек, рассказал Голикова.
Напомним, в ходе встречи с представителями партии «Единая Россия» президент России Владимир Путин предложил выделить единовременную помощь пенсионерам и военным. Пожилые граждане страны получат по 10 тыс. рублей, а военные – по 15 тыс. рублей.
Ранее Михаил Мишустин отмечал, что помощь решено оказать россиянам из-за часто незапланированных трат, связанных с пандемией коронавируса.

Голикова: единовременные выплаты пенсионеры получат на карты 2 сентября

Источник фото: kremlin.ru