Госдеп США заявил о необходимости открытых дипломатических каналов с Россией

Соединенные Штаты осознают необходимость в открытых каналах для дипломатического взаимодействия с Москвой на множестве уровней. Об этом 12 октября заявил официальный представитель американского госдепартамента Нед Прайс, передает РИА Новости.

Представителю внешнеполитического ведомства США был задан вопрос о том, как Вашингтон отреагирует на предложение Москвы о снятии всех ограничений, касаемых работы загранпредставительств двух стран. Госдепартамент не считает разовые встречи адекватной заменой дипмиссиям, которые в Вашингтоне намерены возобновить, объяснил Нед Прайс. Американская сторона ожидает паритета относительно численности персонала и взаимности в вопросе виз — для этих целей стороны договорились провести еще один раунд переговоров, добавил он. Также Прайс надеется, что российская сторона проявит «справедливость и гибкость» в этом вопросе. Таким образом однозначного ответа касаемо обоюдного снятия всех ограничений в работе дипломатических ведомств США и РФ от главы пресс-службы последовало. Однако он выразил уверенность в том, что США хотят и нуждаются строить политический диалог на ряде уровней с российским правительством.

Напомним, что ухудшение российско-американских отношений произошло на фоне новых санкций США в сторону России, объявленных 15 апреля. Вместе с этим стало известно о высылке 10 сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне — Москва ответила рядом контрмер. Ситуация сильно ударила по уровню дипломатического взаимодействия обеих стран.

Госдеп США заявил о необходимости открытых дипломатических каналов с Россией

Источник фото: print screen с видео