Хотели как лучше: этими действиями вы превращаете картофель в яд

Хотели как лучше: этими действиями вы превращаете картофель в яд
Хотели как лучше: этими действиями вы превращаете картофель в яд
Фотобанк - legion-media.ru

Так недолго и отравиться.

Дачник собрал богатый урожай картошки и рассчитывает, что его хватит до конца весны. В один из дней он замечает, что некоторые клубни позеленели. В чем причина?

Зеленый цвет появляется из-за избытка ядовитого вещества соланина. Чаще всего в этом виноваты сами огородники. Если посадить картошку близко к земле, то под воздействием солнечных лучей она позеленеет и станет горькой на вкус. Тот же эффект даст длительное и неправильное хранение.

«Содержание яда в картофеле в 4 раза выше, если он долго сберегался, особенно когда проклюнулись ростки. При хранении важно защитить клубни от света и обеспечить подходящий температурный режим.

Оптимальная температура +2…3°С. Лучше всего хранить собранный урожай в полотняных светонепроницаемых мешках, в деревянных ящиках»
, — посоветовали эксперты Россельхозцентра.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью