Хозяина складов во Врбетице заподозрили в сговоре с преступниками

Средствам массовой информации в Чехии стали известны новые подробности дела о взрыве на складах с оружием во Врбетице в 2014 году. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным информагентства, чешское радио выяснило, что за день до инцидента хозяин фирмы, которая арендовала склады, посетил район гостиницы, где остановились Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Западные средства массовой информации называют их также Петров и Боширов, считают их агентами российских спецслужб и организаторами взрывов во Врбетице.
«За день до взрыва хозяин фирмы-арендатора Imeх Group Петр Бернатик находился вблизи гостиницы Corrado в городе Остраве, где в это время были размешены агенты российского Главного разведывательного управления Анатолий Чепига и Александр Мишкин», – приводит РИА Новости сообщение чешского радио.
В нем уточняется, что Бернатик находился у гостиницы 15 октября 2014 года в течение примерно 40 минут. При этом точно не известно, был ли он в машине возле отеля или все это время провел внутри гостиницы.
Напомним, в середине апреля власти Чехии обвинили спецслужбы России в причастности ко взрыву во Врбетице, после чего выслали из страны 18 сотрудников российского посольства. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

Хозяина складов во Врбетице заподозрили в сговоре с преступниками

Автор: Камиль Джабраилов