Оплошать в приготовлении драников можно на всех этапах, начиная от покупки картофеля и заканчивая обжаркой. Нужно знать все хитрости, чтобы не упасть в грязь лицом перед домочадцами. Никто не захочет уплетать посиневшие оладьи.
Лучшего всего для драников подходят плотные и крахмалистые сорта картофеля с желтой серединкой. Так больше шансов, что блюдо получится сочным. Натирать корнеплод нужно на средней терке: они гарантированно будут нежными и хрустящими, объяснила порталу «Городовой» автор кулинарного блога «Кулинарный Техникум» Елена Тарасова.
Выступившую жидкость нужно отжать и влить столько же молока или сметаны, чтобы драники не приобрели синий оттенок. Затем мелко покрошить лук в блендере или на терке. Картофельное тесто должно медленно сползать с ложки, а не хлюпаться в миску. Исправить все можно мукой.
С яйцом тоже все не просто: от белка оладьи затвердеют, поэтому лучше добавлять только желток. И совсем немного манки. Полученная масса должна постоять 10-15 минут. И теперь выкладываем драники в разогретое масло.
«Огонь должен быть средней интенсивности. На медленном драники будут "вариться", на сильном — "гореть". Обжариваем драники с обеих сторон до появления хрустящей аппетитной корочки. Драники получатся нежнее, если сковороду накрыть крышкой после того, как перевернуть их на вторую сторону», — поделилась кулинарный блогер.