Эксклюзив

Хватит есть макароны по-флотски: бешбармак готовится не сложнее, а сытнее в разы

Хватит есть макароны по-флотски: бешбармак готовится не сложнее, а сытнее в разы
Как приготовить бешбармак

Хитровыдуманных ингредиентов не понадобится.

Для приготовления сытного и вкусного обеда совсем не обязательно закупать целую корзину продуктов. Можно обойтись очень простыми ингредиентами, если речь идет о бешбармаке. Мясное блюдо по силам сварганить даже хозяйке с малым опытом в кулинарии.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Евгений Овчаров поделился классическим рецептом. Для него можно взять баранину или говядину в зависимости от того, что нравится больше. Допустимо и ассорти из разных видов мяса.

Вам понадобятся:

  • мясо (баранина и/или говядина) — 2 кг,
  • лук — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Для теста:

  • мука — 300 г,
  • яйцо — 1 шт.

Выложите нарезанное на небольшие куски мясо в кастрюлю, посыпьте солью и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите около 2,5 часов. После выложите мясо на тарелку и процедите бульон.

Из муки и яиц замесите тесто. Когда оно станет упругим, накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» 30 минут. После повторно вымесите массу, затем разделите ее на несколько частей и тонко раскатайте каждую в пласт. Посыпьте мукой и нарежьте на ромбы.

Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Выложите их в маленькую кастрюлю, залейте горячим процеженным бульоном. Поставьте на огонь и варите до прозрачности.

«Аккуратно выложите ромбики теста в кипящий мясной бульон, оставшийся после варки мяса. Варите тесто около пяти минут. Откиньте готовые ромбики шумовкой и выложите их на большое плоское блюдо. Полейте их сверху бульоном. Положите на тесто готовое мясо и лук», — подсказал эксперт.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: CHROMORANGE / Bilderbox/ chromorange/ www.globallookpress.com, youtube.com/@Chayniy_domik