Эксклюзив

Хватит запекать тыкву: овощ по-настоящему вкусен в этой простой закуске на зиму

Хватит запекать тыкву: овощ по-настоящему вкусен в этой простой закуске на зиму
Как заготовить на зиму тыкву

Закрутка готовится меньше, чем за час.

Тыкву редко заготавливают на зиму в самостоятельном виде. Чаще этот овощ добавляют в другие закуски, к примеру, в кабачковую икру для аромата и цвета. Если у вас залежался хоть один плод, попробуйте последовать оригинальному рецепту.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Сергей Маркин рассказал, как приготовить тыкву по-прибалтийски. Эта закрутка проста и универсальна. Ее можно сделать либо в виде сладкого десерта, либо в качестве пряной закуски. Все зависит от пропорций.

  • тыква — 500 г,
  • вода — 500 мл,
  • сахар — 100 г,
  • соль — 10 г,
  • уксус японский — 80 мл,
  • гвоздика целая — 5-6 шт.,
  • корица — 1 шт.

Поставьте воду на огонь. Доведите до кипения, растворите в ней сахар, соль, уксус и специи. Затем введите нарезанную небольшими кубиками тыкву. Варите до тех пор, пока она не станет мягкой, при этом овощ не должен распадаться. Затем сложите в стерилизованные банки.

«Если положить больше сахара и убрать соль, получится десерт. Если больше соли и уксуса, то получится закуска», — отметил эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru