После долгой зимы организм часто ощущает усталость: не хватает энергии, настроение скачет, иммунитет ослаблен. В этот момент особенно важно поддержать себя правильным питанием — простым, натуральным и витаминным.
Какие продукты помогут «выйти из зимы» с бодростью и в хорошем настроении, портал «Городовой» узнал у терапевта Юлии Маршинцевой.
«В первую очередь, для людей, у которых нет аллергии, среди натуральных и полезных для иммунитета продуктов на апрель и май можно выделить овощи, содержащие витамины группы В: шиповник, горошек, морковь, фасоль, шпинат, разнообразную зелень и яблоки.
Из источников витамина С — апельсины, другие цитрусовые и капуста. Кроме того, витамин В улучшает настроение, потому что обеспечивает хорошую проводимость по нервным окончаниям, что снижает тревожность.
Ну и не забываем, что максимальное удовольствие нам приносит любимая еда. Поэтому весной важно есть ещё и то, что нам действительно нравится».
Читайте также:
Кто придумал бардачок в машине и почему к ящику для перчаток приклеилось такое название
Кимчи дома: побеждаем все сложности приготовления острой корейской закуски
Советская киноклассика по строчке из песни: тест для самых внимательных зрителей