Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Вкус настоящей Кореи: шеф-повар рассказал секретный рецепт кимчи

Кимчи
Вкус настоящей Кореи: шеф-повар рассказал секретный рецепт кимчи
Legion-Media/ Zoonar.com Viktory Panchenko

Приготовление кимчи — это не сложный процесс, требующий терпения и соблюдения рецепта.

Кимчи – знаменитая корейская острая закуска, покоряющая мир своим неповторимым вкусом. Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал порталу «Городовой», как приготовить настоящее кимчи дома.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления кимчи вам понадобятся:

  • Пекинская капуста (1 кг);
  • Корейский острый красный перец (40 г и более);
  • Соль (50 г);
  • Мука из липкого риса;
  • Соевый соус (100 мл);
  • Рыбный соус (50 мл);
  • Креветочная паста (15 г);
  • Зеленый лук (50 г);
  • Имбирь (30 г);
  • Чеснок (30 г).

Пошаговая инструкция

  1. Подготовка ингредиентов: Все ингредиенты, кроме капусты, можно смешать в блендере до образования пасты. Капусту разобрать на листья.
  2. Засаливание капусты: Капустные листья посолить и оставить на некоторое время, чтобы они дали сок и стали мягче. Затем промыть.
  3. Замаринование: Каждый лист капусты промазать приготовленной пастой.
  4. Ферментация: Оставить замаринованную капусту в теплом месте (комнатная температура, без солнечного света) на сутки. Затем убрать в прохладное место (температура не выше 11 градусов).
  5. Готовность: Через неделю-полторы кимчи будет готово к употреблению.

Советы шеф-повара

Иван Кудряшов рекомендует использовать корейский острый перец, так как он имеет более приятную остроту, чем каенский или обычный красный. Количество можно регулировать по своему вкусу.

Также шеф-повар советует добавлять имбирь и чеснок, чтобы обогатить вкус кимчи.

Зачем много соли?

«Много соли нужно для того, чтобы капуста дала сок и стала мягче», — объясняет Иван Кудряшов.

Соль также помогает в процессе ферментации.

Читайте также:

Ничем не уступает корюшке: сугудай из судака — быстрый и вкусный рецепт северных народов России

Чем заменить привычные яйца на Пасху: рецепт от шеф-повара Александра Растунина

Судак — вторая по популярности рыба в Петербурге после корюшки: рецепт под маринадом от шеф-повара

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью