Кимчи – знаменитая корейская острая закуска, покоряющая мир своим неповторимым вкусом. Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал порталу «Городовой», как приготовить настоящее кимчи дома.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления кимчи вам понадобятся:
- Пекинская капуста (1 кг);
- Корейский острый красный перец (40 г и более);
- Соль (50 г);
- Мука из липкого риса;
- Соевый соус (100 мл);
- Рыбный соус (50 мл);
- Креветочная паста (15 г);
- Зеленый лук (50 г);
- Имбирь (30 г);
- Чеснок (30 г).
Пошаговая инструкция
- Подготовка ингредиентов: Все ингредиенты, кроме капусты, можно смешать в блендере до образования пасты. Капусту разобрать на листья.
- Засаливание капусты: Капустные листья посолить и оставить на некоторое время, чтобы они дали сок и стали мягче. Затем промыть.
- Замаринование: Каждый лист капусты промазать приготовленной пастой.
- Ферментация: Оставить замаринованную капусту в теплом месте (комнатная температура, без солнечного света) на сутки. Затем убрать в прохладное место (температура не выше 11 градусов).
- Готовность: Через неделю-полторы кимчи будет готово к употреблению.
Советы шеф-повара
Иван Кудряшов рекомендует использовать корейский острый перец, так как он имеет более приятную остроту, чем каенский или обычный красный. Количество можно регулировать по своему вкусу.
Также шеф-повар советует добавлять имбирь и чеснок, чтобы обогатить вкус кимчи.
Зачем много соли?
«Много соли нужно для того, чтобы капуста дала сок и стала мягче», — объясняет Иван Кудряшов.
Соль также помогает в процессе ферментации.
Читайте также:
Ничем не уступает корюшке: сугудай из судака — быстрый и вкусный рецепт северных народов России
Чем заменить привычные яйца на Пасху: рецепт от шеф-повара Александра Растунина
Судак — вторая по популярности рыба в Петербурге после корюшки: рецепт под маринадом от шеф-повара