Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Судак — вторая по популярности рыба в Петербурге после корюшки: рецепт под маринадом от шеф-повара

судак под маринадом
Судак — вторая по популярности рыба в Петербурге после корюшки: рецепт под маринадом от шеф-повара
Фото Городовой.ру

Сезон любимой рыбки Северной столицы не вечен, а эту можно готовить хоть круглый год.

Петербург невозможно представить без корюшки — но сезон этой рыбы слишком короткий, а чем же её заменить?

Шеф-повар Павел Шолохов уверен: судак — вторая по популярности рыба в городе.

«Судак водится в Неве, а также в других водоёмах региона. Он вкусный, доступный по цене и прост в приготовлении. Не только профессиональные рыбаки, но и простые любители с этим согласятся», — говорит шеф.

Рецепт судака под маринадом

Это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно есть как горячим, так и охлаждённым, отметил шеф в беседе с «Городовым».

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Судак (филе) – 600 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Кинза свежая – 20 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Уксус 9% – по вкусу.

Приготовление:

Подготовка судака. Нарезаем филе на порционные куски (по 100 г), выкладываем на смазанный маслом противень и немного солим.

Готовим маринад.

  • Нарезаем овощи соломкой и обжариваем на сковороде в растительном масле.
  • Добавляем томатную пасту, 100-150 мл воды, гвоздику, соль, сахар, уксус и перец. Доводим до вкуса.
  • В самом конце добавляем свежую рубленую кинзу.

Сборка блюда.

  • Овощную заправку выкладываем на судака.
  • Отправляем в духовку при 180°C на 15-20 минут (время зависит от толщины филе).

Можно есть горячим, но лучше остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов — тогда вкус станет ещё насыщеннее. Подавайте на чёрном хлебе.

Совет от шефа: если заменить масло на копчёную грудинку, блюдо получит более глубокий аромат!

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️ 1
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью