Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

О таком рецепте корюшки мало кто знает в Петербурге: вот как советуют готовить ее шеф-повара

Рыбак, корюшка
О таком рецепте корюшки мало кто знает в Петербурге: вот как советуют готовить ее шеф-повара
globallookpress/ Philipp Schulze

В таком виде блюдо едят даже те, кто рыбу «просто терпеть не могут».

В Петербурге сезон корюшки — это не просто время года, а настоящий гастрономический праздник. Этот ароматный символ весны заполоняет прилавки рынков и витрины магазинов, а воздух города наполняется узнаваемым запахом жареной рыбки.

Однако большинство любителей корюшки готовят ее по классическому рецепту — обваливают в муке и обжаривают.

А можно ли раскрыть вкус этой рыбы по-новому? Портал «Городовой» задал этот вопрос шеф-повару Святославу Спивакову, и он поделился оригинальным рецептом, который точно стоит попробовать.

«Отличным и необычным способом приготовления станет корюшка в панировке из зелени и пармезана. Такой вариант делает рыбу ароматной, придает ей особый вкус и легкую пикантность.

Для начала разделываем корюшку и замачиваем её на 2–3 минуты в огуречном рассоле (подойдёт и жидкость из-под маринованных огурцов). Это придаст рыбе пикантную кислинку и сделает ее еще сочнее.

Затем обваливаем корюшку в панировке и жарим классическим способом на раскалённой сковороде до румяной корочки.

🔹 Панировка:

  • Тёртый пармезан (натираем на микроплейн – это специальная тёрка, которая превращает сыр в лёгкий порошок).
  • Рубленая свежая зелень — укроп и петрушка.

🔹 Дополнительно:

  • Если у корюшки есть икра, можно сформировать из неё небольшие котлетки и подавать их сверху на готовую рыбу, дополнив украшением из икры.

🔹 Соус:

  • Основой станет сметана.
  • Добавляем тёртые маринованные огурцы, рубленую зелень, немного чеснока и соль.
  • Для более свежего вкуса можно заменить маринованные огурцы на свежие — соус получится освежающим и легким».

Вывод

Такой вариант корюшки — это не просто еда, а настоящее гастрономическое удовольствие. Хрустящая корочка из пармезана и зелени, ароматный соус и нежное рыбное филе делают блюдо интересным, ярким и совершенно новым.

Читайте также:

Плесневелый «Магнит» и двоечница «Пятерочка»: что продают петербуржцам популярные магазины

Для пары — идеально: почему ехать компанией в Петербург — фатальная ошибка

С личной розеткой, ТВ, еще и кормят: в этом классе в «Сапсане» из Москвы в Петербург путешествовали единицы

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️ 3
🙏
😹 2
🙀
😿
Поделитесь новостью