Последние новости
Теги
Категории

Чем заменить привычные яйца на Пасху и удивить гостей: рецепт от шеф-повара Александра Растунина

Пасхальные яйца
Чем заменить привычные яйца на Пасху и удивить гостей: рецепт от шеф-повара Александра Растунина
Legion-media, фото Шеф-повара Александра Растунина

Особенно актуально для тех, кто не ест продукты животного происхождения.

Пасха — время традиций, но почему бы не попробовать что-то новое? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин предложил «Городовому» интересную альтернативу куриным яйцам, которая не только эффектно выглядит, но и подходит для тех, кто не употребляет животные продукты.

«Это блюдо я готовил для кулинарного чемпионата в 2014 году», — рассказывает шеф.

альтернативное яйцо

Как приготовить альтернативные яйца

Что понадобится: формы для яиц — их можно купить в магазинах для кондитеров или на маркетплейсах.

Ингредиенты для «белка»:

  • Кокосовые сливки – 500 мл
  • Пшено – 125 г
  • Манная крупа – 70–100 г
  • Сахар и соль – по вкусу

Процесс:

  1. Отварите пшено в воде, как рис. Откиньте на сито, дайте жидкости стечь.
  2. Из кокосовых сливок и манки сварите густую кашу. Если манка не загустевает — добавьте ещё немного крупы.
  3. Пшено пробейте погружным блендером, влейте манную кашу и снова измельчите до однородности.
  4. Посолите или добавьте сахар по вкусу.
  5. Разлейте массу по формам и уберите в холодильник на 2 часа (2–4°C).

Ингредиенты для «желтка»:

  • Тыква – 200 г
  • Пектин – 5 г

Процесс приготовления:

  1. Смешайте тыкву и пектин, заверните в три слоя фольги и запекайте 45 минут при 140°C.
  2. Пробейте запечённую тыкву блендером до состояния пюре и охладите.
  3. Достаньте застывшие «белки» из холодильника.
  4. Подогретой ложкой сделайте в них углубления и залейте туда «желток» из тыквенного пюре.
  5. Уберите обратно в холодильник на 1 час.

Как сделать скорлупу. Если хотите, чтобы яйца выглядели как настоящие, смешайте растопленный белый и тёмный шоколад, нанесите на стенки формы и только потом заливайте «белок».

Результат: на тарелке получится идеальное яйцо, которое на вкус не уступает праздничному десерту. Попробуйте удивить гостей этим необычным пасхальным угощением!

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью