Хворост по ГОСТу, точно как в детстве: домашние будут в восторге

Хворост по ГОСТу, точно как в детстве: домашние будут в восторге
Хворост по ГОСТу, точно как в детстве: домашние будут в восторге
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Блюдо под знаком качества.

Хворост, приготовленный по ГОСТовскому рецепту, получается особенно воздушным и неповторимым. Портал Povar.ru рассказал, как усовершенствовать блюдо и сделать его особенно аппетитным.

Нам понадобятся:

  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Сахар — 3-4 ст. ложек,
  • Сметана — 0,5 стакана,
  • Сода — 0,5 чайных ложки,
  • Масло растительное — 200-250 мл,
  • Мука — 350 Грамм.

Яйцо смешайте с сахаром и солью, добавьте туда сметану. Также можно использовать кефир. Тщательно перемешайте и всыпьте соду, затем просеянную муку.

Тесто замесите вручную. Дайте ему отдохнуть полчаса. Тесто нужно раскатать, затем вырезать из него прямоугольники. В каждом сделайте надрез посередине. Осторожно выверните края хвороста через полученное отверстие.

Прожарьте хворост в масле. Перед подачей присыпьте пудрой.

Блюдо готово!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью