Хворост, приготовленный по ГОСТовскому рецепту, получается особенно воздушным и неповторимым. Портал Povar.ru рассказал, как усовершенствовать блюдо и сделать его особенно аппетитным.
Нам понадобятся:
- Яйцо — 1 шт.,
- Соль — 1 щепотка,
- Сахар — 3-4 ст. ложек,
- Сметана — 0,5 стакана,
- Сода — 0,5 чайных ложки,
- Масло растительное — 200-250 мл,
- Мука — 350 Грамм.
Яйцо смешайте с сахаром и солью, добавьте туда сметану. Также можно использовать кефир. Тщательно перемешайте и всыпьте соду, затем просеянную муку.
Тесто замесите вручную. Дайте ему отдохнуть полчаса. Тесто нужно раскатать, затем вырезать из него прямоугольники. В каждом сделайте надрез посередине. Осторожно выверните края хвороста через полученное отверстие.
Прожарьте хворост в масле. Перед подачей присыпьте пудрой.
Блюдо готово!