Илон Маск лишился 5 миллиардов долларов за сутки из-за аварии с Tesla

Смертельное ДТП с участием электромобиля Tesla в Техасе сократило состояние главы SpaceX и Tesla Илона Маска — за сутки на фоне этих новостей он потерял свыше пяти миллиардов долларов. По данным Forbes Real-Time и торгов, в данный момент состояние предпринимателя составляет 174,6 миллиарда долларов.

Акции Tesla в связи с сообщениями об аварии упали на 3,4 %. Сейчас Илон Маск находится на третьем месте в рейтинге самых богатых людей мира.

ДТП, о котором идет речь, произошло в минувшую субботу к северу от Хьюстона. Машина не вписалась в поворот, вылетела с трассы и на полной скорости врезалась в дерево, после чего воспламенилась. К прибытию спасателей огонь охватил весь автомобиль — на его тушение ушло около четырех часов. Машина выгорела практически полностью — от нее остались лишь оплавленные боковые стойки и днище.

Два человека, находившиеся внутри, скончались на месте. Машиной никто не управлял в момент аварии — это натолкнуло следователей на мысль, что авто было в режиме автопилота. Позднее Илон Маск опроверг это предположение.

«Полученные к настоящему моменту записи данных показывают, что автопилот не был включен, а функция полного автономного управления не приобреталась для этой машины», — написал он в Twitter, отвечая на сообщение одного из пользователей.

Также он подчеркнул, что авария произошла в темное время суток, а на участке дороги отсутствовала подсветка дорожной разметки, необходимая для исправной работы стандартного автопилота.

Илон Маск лишился 5 миллиардов долларов за сутки из-за аварии с Tesla

Автор: Анастасия Щербакова