Иркутских чиновников арестовали за коррупцию в сфере жилья для детей-сирот

В Иркутске задержали двух сотрудников министерства имущественных отношений при получении особо крупной взятки. Подозреваемым передали почти 17 млн рублей за махинации при закупках квартир для детей-сирот. Об этом сообщила пресс-служба управления СК по региону.

Следствие выяснило, что экс-чиновник в прошлом году незаконно получил более 16 миллионов рублей за приемку жилья по государственным контрактам на закупку квартир для детей-сирот. При этом фигурант дела закрывал глаза на обязательную проверку состояния помещений. Его сообщница получила около миллиона рублей за обеспечение победы определенных фирм на аукционах.

Оба подозреваемых помещены под стражу на два месяца. Правоохранители возбудили уголовные дела по статьям «Получение взятки в особо крупном размере» и «Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок, совершенное по предварительному сговору в крупном размере». Максимальное наказание, которое грозит бывшим чиновникам — 15 лет и 10 лет лишения свободы соответственно.

Иркутских чиновников арестовали за коррупцию в сфере жилья для детей-сирот

Источник фото: print screen с видео