Из-за пожаров приостановлено движение по участку трассы Екатеринбург – Тюмень

Движение машин на участке трассы Екатеринбург – Тюмень с 123-го по 143-1 км приостановили из-за лесного пожара, сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Движение регулируют сотрудники ГИБДД, которые перенаправляют водителей через город Камышлов. Участников движения просят соблюдать осторожность, находясь за рулем. Особенно, двигаясь во временно закрытом направлении. Для безопасности необходимо выполнять все рекомендации автоинспекторов и следовать по путям объезда, уточнили в УГИБДД по Свердловской области.

Напомним, в нескольких регионах Сибири и Урала сейчас бушуют пожары. Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников 17 мая на оперативном совещании облправительства заявил, что удалось сократить количество термических точек, поэтому ситуация с пожарами стабилизировалась.

В Омской области в нескольких районах действует высокий класс пожарной опасности. Из-за ветра и жаркой погоды возможен быстрый переход огня на дома. Граждан просят соблюдать правила безопасности и не жечь костры в лесах и посадках.

Уже несколько дней температура воздуха в Свердловской области и сибирских регионах поднимается до +30 градусов.

Из-за пожаров приостановлено движение по участку трассы Екатеринбург – Тюмень

Автор: Кристина Цыцура