К актерам пришли с обысками из-за гранатомета в шоу о депутате Наливкине

В студии и домах членов съемочной группы проекта о вымышленном депутате Уссурийского района Виталии Наливкине прошли обыски. Об этом сообщает РБК со ссылкой на автора видеопроекта Андрея Клочкова.

По данным издания, следственные мероприятия прошли в квартирах оператора Александра Анимова, продюсера Семена Вавилова и самого Клочкова. Обыски связаны с видеороликом, снятым командой полтора месяца назад, на котором герой совершает выстрел из гранатомета по автобусной остановке.
Как уверяет Клочков, во время съемки использовался макет гранатомета, а все взрывы были созданы с помощью пиротехники. Более того, съемки проводились в безлюдном месте, никто тогда не пострадал.
«Вменяют тяжкую статью о нарушении общественного порядка в абсолютно безлюдном месте. Мы снимали полтора месяца назад, никаких вопросов после его публикации не было. Министерство по чрезвычайным ситуациям проверяло нашу площадку: в постановлении написано, что никакого ущерба не причинено», – приводит слова Клочкова РБК.
По данным издания Vl, обыски в студии и домах членов проекта завершились возбуждением уголовного дела по статье о хулиганстве, совершенном с применением взрывных устройств.

К актерам пришли с обысками из-за гранатомета в шоу о депутате Наливкине

Источник фото: Социальные сети