Если гости на пороге, а возиться с запеканием мяса и рыбы времени нет, выручит этот простой рецепт от Юлии Высоцкой. Буквально за час у вас получатся вкуснейшие блинчики с необычной начинкой.
Для приготовления теста нужно:
- 100 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 яичный желток,
- 350 мл молока,
- 1‒2 ст. ложки растительного масла,
- морская соль.
Для начинки понадобится:
- 300 г шампиньонов,
- 100 г голубого сыра,
- 50 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 ст. ложки сливок,
- 2 ст. ложки портвейна,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- щепотка тмина и сухого орегано,
- свежемолотый черный перец и морская соль по вкусу.
Чтобы сделать тесто, нужно просеять муку вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить его на полчаса отдыхать.
В это время готовим начинку: лук и чеснок мелко нарезаем, шампиньоны режем тонкими пластинками, голубой сыр — небольшими кубиками. Лук и чеснок жарим на сковороде до золотистого цвета, затем туда отправляем грибы, соль и перец, голубой сыр, орегано и тмин, а также сливки и портвейн.
Получившуюся начинку тушим на медленном огне, пока не исчезнет жидкость. В это время можно выпекать тонкие блинчики, в которые сразу же после жарки кладем начинку и закручиваем.
Свернутые блинчики кладем в форму для запекания, сверху натираем твердый сыр, поливаем оставшимися сливками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Получится невероятно вкусно, уверяет телеведущая в своем Telegram-канале.