Как в лучшем ресторане: готовим блинчики с сыром и грибами по секретному рецепту Юлии Высоцкой

Как в лучшем ресторане: готовим блинчики с сыром и грибами по секретному рецепту Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая поделилась рецептом блинчиков

Просто объедение!

Если гости на пороге, а возиться с запеканием мяса и рыбы времени нет, выручит этот простой рецепт от Юлии Высоцкой. Буквально за час у вас получатся вкуснейшие блинчики с необычной начинкой.

Для приготовления теста нужно:

  • 100 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 яичный желток,
  • 350 мл молока,
  • 1‒2 ст. ложки растительного масла,
  • морская соль.

Для начинки понадобится:

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г голубого сыра,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст. ложки сливок,
  • 2 ст. ложки портвейна,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • щепотка тмина и сухого орегано,
  • свежемолотый черный перец и морская соль по вкусу.

Чтобы сделать тесто, нужно просеять муку вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить его на полчаса отдыхать.

В это время готовим начинку: лук и чеснок мелко нарезаем, шампиньоны режем тонкими пластинками, голубой сыр — небольшими кубиками. Лук и чеснок жарим на сковороде до золотистого цвета, затем туда отправляем грибы, соль и перец, голубой сыр, орегано и тмин, а также сливки и портвейн.

Получившуюся начинку тушим на медленном огне, пока не исчезнет жидкость. В это время можно выпекать тонкие блинчики, в которые сразу же после жарки кладем начинку и закручиваем.

Свернутые блинчики кладем в форму для запекания, сверху натираем твердый сыр, поливаем оставшимися сливками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Получится невероятно вкусно, уверяет телеведущая в своем Telegram-канале.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com, фотобанк - legion-media.ru