Праздники не за горами, и многие хозяйки уже покупают некоторые ингредиенты для салатов. Один из самых популярных — консервированная рыба. Но как не сесть в лужу и выбрать лучший продукт? На этот вопрос порталу «Городовой» ответил шеф-повар Антон Сальников.
Эксперт обратил внимание, что чаще всего хорошие консервы встречаются в среднем и высоком ценовом сегментах. Но если вы не уверены в их качестве, присмотритесь к двум моментам.
Первым делом нужно обратить внимание на то, где произведен продукт. Свежую рыбу закатывают в банки прямо на месте вылова. Так что вряд ли тунец из Московской области порадует ваши вкусовые рецепторы во время застолья. Важно знать и о категории товара.
«Читать состав, качество рыбы должно быть категории "А" или "Высшей категории"», — отметил Сальников.