Кажется, что нет проще блюда, чем вареная картошка. Особенно если готовить ее в кожуре. Однако у некоторых хозяек вместо ароматного и вкусного овоща получается пресное нечто. Чтобы избежать подобной ситуации, добавьте в воду при варке три ингредиента.
В первую очередь вам понадобятся стебли укропа. Они более ароматные, чем пучки зелени, а после варки их не жалко выбросить. Кладите приправу в кастрюлю, как только вода закипела.
Следом добавьте к картофелю несколько очищенных зубчиков чеснока. Они сделают вкус овоща более выразительным. А за десять минут до готовности бросьте в воду лавровый лист.
Чтобы клубни не были водянистыми, не держите их долго в кастрюле. Вынимайте корнеплоды сразу после приготовления, выкладывайте на тарелку и давайте остыть, советует Дзен-канал «Жизнь по-деревенски».