Если вам кажется, что традиционный винегрет требует обновления, этот рецепт для вас. Повар Юлия Архипова предлагает заменить привычное масло особой заправкой, которая добавит яркости вкусу и сделает салат по-настоящему интересным.
Изысканная заправка для винегрета
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3–4 столовые ложки душистого, нерафинированного подсолнечного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка тертого корня хрена (или хрен из банки по желанию)
- 1–2 чайные ложки уксуса
- Половина чайной ложки сахара
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
- Смешайте подсолнечное масло с горчицей, тщательно размешивая.
- Влейте уксус и добавьте тертый хрен, перемешайте смесь.
- Посыпьте сахаром, добавьте соль и перец, добиваясь однородной консистенции.
Этой заправкой можно приправить традиционный винегрет из свеклы, моркови, картошки, капусты и лука. Хорошо перемешайте салат, советует портал Белновости. Тогда каждый ингредиент был пропитан новым вкусом — результат вас приятно удивит!
Ранее мы рассказывали, почему оладьи не поднимаются во время жарки. Подробнее об этом читайте в нашем материале.