С такой заправкой винегрет станет в разы вкуснее: вместе с маслом добавьте вот что

С такой заправкой винегрет станет в разы вкуснее: вместе с маслом добавьте вот что
С такой заправкой винегрет станет в разы вкуснее: вместе с маслом добавьте вот что
Фото Городовой.ру

Такого салата вы не пробовали нигде.

Если вам кажется, что традиционный винегрет требует обновления, этот рецепт для вас. Повар Юлия Архипова предлагает заменить привычное масло особой заправкой, которая добавит яркости вкусу и сделает салат по-настоящему интересным.

Изысканная заправка для винегрета

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3–4 столовые ложки душистого, нерафинированного подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка тертого корня хрена (или хрен из банки по желанию)
  • 1–2 чайные ложки уксуса
  • Половина чайной ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Смешайте подсолнечное масло с горчицей, тщательно размешивая.
  2. Влейте уксус и добавьте тертый хрен, перемешайте смесь.
  3. Посыпьте сахаром, добавьте соль и перец, добиваясь однородной консистенции.

Этой заправкой можно приправить традиционный винегрет из свеклы, моркови, картошки, капусты и лука. Хорошо перемешайте салат, советует портал Белновости. Тогда каждый ингредиент был пропитан новым вкусом — результат вас приятно удивит!

Ранее мы рассказывали, почему оладьи не поднимаются во время жарки. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью