Эксклюзив

Казан не нужен: настоящий восточный плов можно приготовить и без него

Казан не нужен: настоящий восточный плов можно приготовить и без него
Казан не нужен: настоящий восточный плов можно приготовить и без него
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/www.globallookpress.com

Вкус блюда покорит даже узбеков.

Многие кулинары уверены, что идеальный плов получится только в казане. Однако шеф-повар Марат Хафизов с этим не согласен. Эксперт убежден, что в обыкновенной сковороде можно приготовить не менее вкусное блюдо. Главное, чтобы она была глубокая, сделана из чугуна или имела антипригарное покрытие.

Понадобятся следующие продукты:

  • говядина — 500 г,
  • лук — 500 г,
  • морковь — 500 г,
  • чернослив — 5 шт.,
  • иранский рис — 500 г,
  • молотый кориандр на кончике ножа,
  • чеснок — по вкусу,
  • вода.

Нарезаем говядину кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле. Затем добавляем измельченную соломкой морковь, полукольца лука и пассеруем до мягкости.

Далее кладем чернослив без косточек, а также молотый кориандр на кончике ножа и чеснок. Тушим еще пять минут и закладываем рис.

«Я люблю иранский, он коричневого цвета и обладает ярким вкусом. Заливаем все водой, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности», — отметил шеф-повар в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью