Многие кулинары уверены, что идеальный плов получится только в казане. Однако шеф-повар Марат Хафизов с этим не согласен. Эксперт убежден, что в обыкновенной сковороде можно приготовить не менее вкусное блюдо. Главное, чтобы она была глубокая, сделана из чугуна или имела антипригарное покрытие.
Понадобятся следующие продукты:
- говядина — 500 г,
- лук — 500 г,
- морковь — 500 г,
- чернослив — 5 шт.,
- иранский рис — 500 г,
- молотый кориандр на кончике ножа,
- чеснок — по вкусу,
- вода.
Нарезаем говядину кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле. Затем добавляем измельченную соломкой морковь, полукольца лука и пассеруем до мягкости.
Далее кладем чернослив без косточек, а также молотый кориандр на кончике ножа и чеснок. Тушим еще пять минут и закладываем рис.
«Я люблю иранский, он коричневого цвета и обладает ярким вкусом. Заливаем все водой, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности», — отметил шеф-повар в беседе с порталом «Городовой».