Кислые мандарины за 10 минут станут слаще меда: поможет хитрый трюк японцев

Кислые мандарины за 10 минут станут слаще меда: поможет хитрый трюк японцев
Кислые мандарины за 10 минут станут слаще меда: поможет хитрый трюк японцев
Источник фото: Photo by Gaby Yerden on Unsplash

Быстрый и верный способ реанимировать фрукт.

Покупателям не всегда удается на глаз отличить кислые мандарины от сладких. И после пробы первой штуки порой приходится выбрасывать пакет в мусорку или давиться совершенно неспелыми плодами.

Однако у жителей Японии есть легкий способ сделать даже самые неприятные по вкусу фрукты сахарными. Для этого им требуется всего две миски с водой.

Сначала мандарины нужно опустить в емкость с теплой жидкостью на десять минут, а после окунуть в холодную. Из-за скачка температур кислота расщепится, и плоды станут более сладкими, пишет автор блога «Соль Перец».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью