Количество горящих домов в поселке в Иркутской области возросло до 24

Пожар в поселке Дальний Иркутской области распространился еще на пять домов. Общее количество охваченных огнем строений в населенном пункте достигло 24, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям России.

По данным информагентства, в Дальнем горят 11 жилых и 13 нежилых построек. Кроме того, существует угроза дальнейшего распространения огня.

В тушении пожара задействованы добровольцы и местные жители. Однако к месту происшествия уже направлены самолет-амфибия Бе-200, аэромобильные отряды министерства по чрезвычайным ситуациям и Авиалесоохраны.

По данным прокуратуры Нижнеилимского района, при пожаре уже сгорели пять жилых и 13 нежилых домов. В них проживали восемь человек. Надзорным органом проводится проверка исполнения законодательства об обеспечении противопожарной безопасности и предоставлении мер социальной поддержки гражданам.

К настоящему моменту погибших и пострадавших при пожаре нет. Около 15 жителей поселка размещены в здании местной администрации.

Количество горящих домов в поселке в Иркутской области возросло до 24

Автор: Камиль Джабраилов