Красноярского бизнесмена Быкова приговорили к 13 годам колонии

Красноярский суд приговорил бизнесмена Анатолия Быкова к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима за организацию убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году, сообщает пресс-служба краевого суда.

Отмечается, что суд также удовлетворил ходатайство гособвинителя о вынесении частного постановления в адвокатскую палату из-за факта оказания незаконного воздействия на присяжных заседателей со стороны защиты.

Защита Анатолия Быкова займется обжалованием приговора из-за многочисленных нарушений уголовно-процессуального закона в ходе процесса, рассказал адвокат Алексей Прохоров изданию ТАСС. В частности, были нарушены нормы закона во время предоставления доказательств защиты и на задавании вопросов свидетелям. По словам Прохорова, суд выступил еще одним обвинителем.

Обжаловать приговор можно в течение десяти дней, пояснил он. В конце августа Свердловский районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор по делу Быкова. Суд решил, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

Дело об убийстве начали рассматривать весной 2021 года. Судебное заседание было закрытым для журналистов. Быкова обвинили в организации убийства в 1994 году, а также в 2005. Помимо этого, ему вменяют уклонение от уплаты налогов.

Красноярского бизнесмена Быкова приговорили к 13 годам колонии

Источник фото: print screen с видео