Крышка от сковороды больше не будет жирной: пятна отмоет копеечная смесь

Крышка от сковороды больше не будет жирной: пятна отмоет копеечная смесь
Крышка от сковороды больше не будет жирной: пятна отмоет копеечная смесь
Фотобанк - legion-media.ru, фотобанк - pixabay.com, Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/ Global Look Press/ www.globallookpress.com

Компоненты для самодельного состава есть у вас дома.

Стеклянные крышки от сковородок бывает не так-то просто отмыть. Остатки пищи и жир оседают на железном ободке. Со временем появляется желто-коричневая кайма, которая не очищается обычным гелем для посуды. Но есть простое решение проблемы.

Для начала нанесите максимально плотно к загрязнениям перекись водорода. Распределите ее по окружности и оставьте на 10 минут. Затем засыпьте крышку пищевой содой и тщательно потрите.

Далее возьмите небольшие лоскуты чистой ткани. Каждый наденьте на острие ножа и пройдитесь инструментом под ободком, советуют на портале Sovkusom. После окончания чистки сполосните утварь теплой водой и помойте губкой с гелем.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью