Кудрин оценил предложенное Путиным повышение налога для богатых

Кудрин оценил предложенное Путиным повышение налога для богатых
Кудрин оценил предложенное Путиным повышение налога для богатых
Источник фото:

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин прокомментировал предложенную российским президентом Владимиром Путиным корректировку НДФЛ, назвав ее «аккуратной». Об этом пишет «Lenta.ru» со ссылкой на Twitter Кудрина.

Напомним, ранее Владимир Путин выступил с инициативой изменить систему налогообложения с 2021 года — уйти от плоской школы подоходного налога и повысить налоги для богатых. Так, граждане, чей доход превышает пять миллионов рублей в год, обязаны будут выплачивать налог в размере 15 % от средств свыше этой суммы. Эти деньги направят на лечение детей с орфанными заболеваниями.

«Президент предложил аккуратную корректировку — 15% с доходов выше 5 млн руб в год. Непопулярность повышения налога компенсируется небольшим повышением ставки», — написал Кудрин в Twitter.

Он отметил, что такие изменения вполне рациональны, однако при этом важно не допустить дальнейших изменений в этой области, чтобы не подорвать «доверие и стабильность».

«Важно, что впервые в масштабах страны предлагается селективный налог, который идет на конкретную цель (в 1990-е были целевые налоги, но несовершенные)», — добавил глава Счетной палаты.

🔥
😁
👏
🤔
💩