Лавров научил хорошим манерам иранских журналистов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прервал свою речь на пресс-конференции со своим иранским коллегой Хоссейном Амиром из-за шумных журналистов. Лавров попросил их вести себя подобающе, когда министры отвечают на заданные им вопросы. «Убедительная просьба, когда мы отвечаем на вопросы, не давать интервью, как сейчас это происходило с каким-то корреспондентом», — цитирует главу МИД РИА Новости.

Предположительно, речь идет о корреспонденте одного из иранских телеканалов, который начал вести репортаж с комментариями прямо во время брифинга глав внешнеполитических ведомств.

По итогам российско-иранской встречи был подписан контракт на поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник-V» в исламскую республику. Также достигнуты договоренности о развертывании производства отечественной вакцины в Иране. Министры затронули тему постконфликтного восстановления Афганистана и возобновления переговоров по совместному плану действий по иранской ядерной программе в Вене.

Ранее глава МИД Сергей Лавров пошутил о дальнейшей приватизации Украиной Нового года. Лавров отметил, что некорректно говорить о том, что украинская государственность зародилась в день Крещения Киевской Руси, тогда крестили русские земли, сказал глава ведомства. Министр отметил, что это не последний курьез властей Украины в деле утверждения национальной идентичности.

Лавров научил хорошим манерам иранских журналистов

Источник фото: print screen с видео