Лавров: разрешение на «Северный поток – 2» от ФРГ придется ждать четыре месяца

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил перспективы запуска газопровода «Северный поток – 2». В беседе с прессой он отметил, что все работы уже завершены, однако для дальнейших действий нужны разрешения от немецкого регулятора – это может занять не один месяц. По немецкому законодательству этот процесс может растянуться на четыре месяца, до 2022 года.

Вместе с тем Лавров уверен, что агрессивное меньшинство не будет бездействовать и продолжит свои нападки. В частности, под таким меньшинством министр подразумевал страны Прибалтики.

«Я не сомневаюсь, что продолжатся попытки на этот газопровод нападать. Наиболее рьяно против него выступает меньшинство, но это меньшинство агрессивное, прежде всего это прибалты, Польша, ну и еще несколько стран Евросоюза, которые просто руководствуются антироссийскими своими мотивами», - высказался глава МИД РФ.

13 сентября Федеральное сетевое агентство Германии получило полный пакет документов по заявке Nord Stream 2 AG. Регулятор сообщал, что решение будет принято не позднее 8 января 2022 года.

Лавров: разрешение на «Северный поток – 2» от ФРГ придется ждать четыре месяца

Источник фото: print screen с видео