Лавров: РФ примет приглашение талибов, если правительство Афганистана будет инклюзивным

Российская делегация станет участником церемонии объявления нового правительства Афганистана, только если «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) сделает его общедоступным. Заявил об этом глава российского МИД Сергей Лавров.

По словам чиновника, российская сторона хочет поддержать процесс формирования правительства, которое отразит спектр афганского общества. Лавров подчеркнул, что в высшем органе власти страны должны быть все – и талибы, и этнические группы, вроде пуштунов, узбеков, хазарейцев, таджиков.
Именно такое правительство сможет помочь Афганистану выйти на другой уровень жизни.
«Мы с удовольствием примем участие в такой церемонии вместе с другими странами, которые влияют на ситуацию в этой стране», — заключил дипломат.
Ранее движение «Талибан» пригласило представителей власти РФ, Турции, Китая, Ирана, Пакистана, и Катара принять участие в официальной церемонии представления нового правительства Афганистана в столице.
Ранее сообщалось, что в Афганистане разрабатывается новая конституция, но еще необходимо утвердить форму правления республики. В нынешний главный закон страны либо внесут ряд правок, либо перепишут документ полностью.

Лавров: РФ примет приглашение талибов, если правительство Афганистана будет инклюзивным

Источник фото: mid.ru