Лавров: США могут выкрасть российских спортсменов под предлогом допинга

Глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил, что Штаты попытаются устранить потенциально опасных для себя российских спортсменов, обвинив их в допинговых нарушениях. В ходе встречи с представителями спортивного общества Свердловской области он заявил, что для американцев это обычная практика, когда дело касается их интересов. Тем более, здесь речь идет о международных соревнованиях.

«Я не исключаю, что так же, как американцы выкрадывают тех, кого они в чем-то подозревают по всему миру, и просто вывозят на свою территорию незаконно, не исключаю, что подобные же методы будут применять и для наказания спортсменов, которые сдали положительный тест и которых американцы считают угрозой своим интересам в международных соревнованиях», - сказал Лавров.

Министр добавил, что Россия не допустит подобного произвола и обеспечит свои спортсменам, а также их тренерам, дипломатическую и юридическую поддержку. Он подчеркнул, что Запад запредельно политизировал сферу спорта, что идет вразрез с принципами международного спортивного движения.

Лавров: США могут выкрасть российских спортсменов под предлогом допинга

Источник фото: print screen с видео