Личные данные 500 млн пользователей LinkedIn выставлены на продажу на хакерском форуме

В Сети появились сообщения о продаже профилей 500 миллионов пользователей социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn.

Соответствующее объявление опубликовано на популярном хакерском форуме.

Продавец сведений в качестве доказательства наличия у него данного архива опубликовал примеры двух миллионов записей. В них отражены имена пользователей, адреса их электронной почты, номера телефонов, информация о рабочем месте и некоторые другие данные. Сведений, например, о банковских картах, в утекших данных нет. За всю базу злоумышленник намерен выручить четырехзначную сумму в биткоинах.

В беседе с «Городовым» директор по развитию «Ростелеком-Solar» направления «Кибербезопасность для населения» Олег Седов отметил, что подобные утечки происходят регулярно. Пока серьезного ущерба пользователям от них не было.

«Ценность конкретного ресурса не в конфиденциальности данных, а в профессиональном общении, которое мы там формируем вокруг себя. Пока доказательств существенного или значительного ущерба, который наносят такие утечки, судя по всему, нет», – заявил эксперт.

Личные данные 500 млн пользователей LinkedIn выставлены на продажу на хакерском форуме

Автор: Камиль Джабраилов

Эксперт:

 Олег Седов, директор по развитию «Ростелеком-Solar» направления «Кибербезопасность для населения»

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии