Лидер республиканцев отказался созвать сенат США для импичмента Трампа

Лидер республиканцев Митч Макконнел отказался собирать сенат для рассмотрения вопроса об объявлении импичмента действующему главе США Дональду Трампу. Сообщение опубликовано в Twitter.

По словам политика, сенат сейчас на каникулах. Также он напомнил, что до инаугурации Джо Байдена осталось всего несколько дней. Мероприятие состоится 20 января. Получается, что Макконнелл не одобрил план демократов о досрочном отстранении действующего президента страны, передает «Федеральное агентство новостей». Вместо всего этого, он предложил сосредоточиться на передаче власти избранному президенту Байдену.
Напомним, 13 января представители конгресса США проголосовали за принятие резолюции по импичменту Трампа. Импичмент был принят 232 голосами за. Против высказались 197 конгрессменов. Трамп стал первым президентом в истории США, которого дважды хотели отстранить от должности.
Автор текста резолюции предполагает, что действующий лидер страны останется угрозой для нацбезопасности, демократии и конституции. Все это из-за беспорядков, устроенных возле конгресса.
Сам Трамп импичмент назвал «продолжением величайшей охоты на ведьм в истории политики».
Сторонники Трампа 6 января устроили беспорядки в Вашингтоне и ворвались в Капитолий. Произошли столкновения с полицией. Пять человек погибли, несколько пострадали. Конгресс на следующий день утвердил избрание демократа Байдена новым президентом США.

Лидер республиканцев отказался созвать сенат США для импичмента Трампа

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии