Маринад с этим фруктом сделает из вашего мяса легенду кулинарии: речь не про лимон

Маринад с этим фруктом сделает из вашего мяса легенду кулинарии: речь не про лимон
Маринад с этим фруктом сделает из вашего мяса легенду кулинарии: речь не про лимон
Фотобанк - legion-media.ru

Такого сочного мяса вы еще не готовили.

Любая хозяйка знает, что мясо получится намного вкуснее, если его за несколько часов до готовки замариновать в соусе. Обычно в этот процесс все добавляют лимон. Этот фрукт может размягчить даже самое жесткое филе. Однако настоящие гурманы знают более интересный способ улучшить вкус мяса.

Если вы хотите подать на ужин сочную свинину, курицу или говядину, то лучше откажитесь от цитрусовых добавок. Размягчить и насытить продукт сладковатыми нотками поможет ананас.

Он действует намного быстрее и эффективнее лимона. Чтобы сделать из него маринад, нужно тонко нарезать плод или же превратить его в пюре с помощью блендера. Естественная кислота ананаса легко размягчит волокна мяса, да так, что его даже отбивать не придется. В таком маринаде филе не стоит держать всю ночь, иначе есть риск превратить стейк в паштет. Достаточно подождать пару часов, советует портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью