Масло после жарки нельзя выливать в канализацию: есть более безопасный способ

Масло после жарки нельзя выливать в канализацию: есть более безопасный способ
Масло после жарки нельзя выливать в канализацию: есть более безопасный способ
Фотобанк - legion-media.ru

Вредный жир может послужить причиной засора.

Трудно отказаться от блюд с хрустящей и румяной корочкой. Поэтому хозяйки периодически жарят на сковородке котлеты, курицу или свинину. Однако после приготовления остается много лишнего масла, которое часто выливают в раковину или унитаз.

Делать этого не стоит. Ведь этот жир накапливается на стенках канализационных труб и служит главной причиной засоров. Чтобы избежать подобных проблем, нужно утилизировать масло другим способом.

Вам потребуется несколько ложек обычной пищевой соды. Как только сковородка остынет, посыпьте жир эти веществом и оставьте на пять или десять минут. Оно вступит в реакцию с маслом и образует клейкую массу, которую будет легко удалить салфеткой и отправить в мусорное ведро, советует портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью