В Петербурге с полок стало пропадать сливочное масло. Из-за роста цен некоторые нерадивые граждане пытались своровать ныне золотой продукт. Однако, честные люди придумали лучший способ запастись ингредиентом.
Оказалось, что тысячи россиян решили самостоятельно готовить масло дома с помощью бытовых маслобоек. Этот тренд стремительно набирает популярность: спрос на этот девайс в России за октябрь вырос на 49%. Люди выбирают домашнее масло, ведь покупное за последние месяцы подорожало почти на четверть, пишет Mash.
В «Союзмолоке» объясняют, что рост цен — следствие увеличения затрат на производство и переработку молочных продуктов. Поэтому многие хозяйки кинулись заказывать оборудование для сбивания масла: такие устройства стоят от 1,5 до 15 тысяч рублей в зависимости от конструкции и объема.
Обычная маслобойка подходит для домашнего использования, но для продажи продукта требуется специальная лицензия и соответствие ГОСТу.
Сделать свое масло теперь не просто экономия, а даже удовольствие. В социальных сетях и кулинарных чатах владельцы домашних маслобоек делятся рецептами и кулинарными советами. Помимо традиционного сливочного, популярны варианты с добавлением водки для остроты вкуса, чеснока, паприки и различных трав.
Ранее мы писали, что подорожала еще и красная рыба. Эксперты объяснили, почему.