Теплый салат с баклажанами не оставит равнодушным ни одного гурмана. Дело в его хрустящей корочке и отменном вкусе. Но, чтобы добиться такого эффекта, нужно постараться.
Шеф-повар Денис Перевоз рассказал «Городовому» все секреты этого вкусного и необычного салата.
«Основной секрет таится в панировке», — говорит эксперт и раскрывает тонкости приготовления блюда.
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Баклажан | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
Растительное масло | для жарки |
Помидоры | 2 шт |
Устричный соус | 2 ст.л. |
Сока лимона | по вкусу |
Соус унаги | 2 ст.л. |
Сахар | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Семечки | по вкусу |
Сливочный сыр | 80-100 гр |
Приготовление
- Нарезать баклажаны на не большие кусочки;
- Добавить к ним соль и оставить на 15-20 минут;
- Добавить к баклажану кукурузный крахмал, именно он даст корочку;
- Хорошо обвалять, запанировать, прижимая руками крахмал к баклажанам;
- Жарить запанированные баклажаны в хорошо разогретом растительным масле в течение 4-5 минут;
- Откинуть их на бумажное полотенце;
- Нарезать крупно помидоры:
- Добавить помидоры к баклажанам;
- Приготовить соус из смеси устричного соуса, сока лимона, соуса унаги и сахара.
- Украсить блюдо кинзой, жареными семечками и дополнить сливочным сыром.