МЧС Украины подтвердило мощный взрыв на азотном заводе в Ровно

В государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины подтвердили, что на заводе «Ривнеазот» в Ровно произошел взрыв. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на издание «Главред».

Ранее в социальных сетях получили распространение кадры с комментариями очевидцев, согласно которым на Ривнеазоте прогремел взрыв с последующим выбросом азотной кислоты. В частности, сообщалось об образовании облака желто-оранжевого цвета.

По данным «Царьграда», в чрезвычайном ведомстве Украины посоветовали жителям Ровно плотно закрыть окна, так как облако дыма катится в сторону города, и пока неизвестно его влияние на окружающую среду и человека.

Как сообщает «Интерфакс», на самом Ривнеазоте отметили, что произошла разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты.Это привело к разовому выбросу нитрозных газов в незначительном количестве.

На предприятии заявили, что последствия случившегося уже полностью ликвидированы, никто не пострадал, а показатели качества воздуха находятся в пределах норм.

МЧС Украины подтвердило мощный взрыв на азотном заводе в Ровно

Автор: Камиль Джабраилов