Медведчука заподозрили в госизмене

Служба безопасности Украины предъявила новые обвинения оппозиционному политику и депутату Рады Виктору Медведчуку, сообщает пресс-служба ведомства.

Его подозревают в «государственной измене и в содействии деятельности террористических организаций».

Как рассказал глава СБУ Иван Баканов, по данным следствия, в 2014 году Медведчук вступил в сговор с высшим руководством Украины и организовал поставки угля из ЛНР и ДНР. В публикации на сайте ведомства говорится, что Медведчук в сговоре с высшими лицами Украины создал искусственные препятствия для поставки угля из ЮАР, когда Россия захватила часть Донбасса.

В СБУ подчеркивают, что следствие располагает огромным объемом доказательств, подтверждающих преступления.

Помимо этого, украинская спецслужба обнародовала записи разговоров, на которых якобы Медведчук и Дмитрий Козак обсуждают поставки угля, упоминая имя и отчество экс-главы Украины.

Также в ведомстве отметили, что часть средств, вырученных с продажи угля, пошла на финансирование ополченцев Донбасса. Всего на эти цели потратили около 7,5 млн долларов.

«Это вопрос государственной измены. <...> Мое четкое убеждение — эти люди должны понести заслуженное и законное наказание за тот вред, который они нанесли государству», - заключил Баканов.

Медведчука заподозрили в госизмене

Источник фото: Telegram @ukraina_novosti