Меркель выразила уверенность, что Лашет станет новым канцлером Германии

Ангела Меркель охарактеризовала кандидата в канцлеры от ХДС/ХСС Армина Лашета. Она отметила, что он всегда ставит во главу угла человека, всегда пытается навести мосты, пишет газета Sueddeutsche Zeitung.

Меркель в своем выступлении подчеркнула, что, занимая пост главы правительства, она старалась держаться отстраненно от партийно-политических вопросов, когда решила отказаться от председательства в ХДС в 2018 году.

Лидер выразила уверенность в том, что глава германского Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет сменит ее на посту после парламентских выборов.

Напомним, Меркель находилась у власти 16 лет. По данным ТАСС, рейтинги Христианско-демократического союза, который представляет Меркель, перестали расти вверх. Это случилось после мощных наводнений, произошедших в Германии в июле. Сам Лашет попал в неловкую ситуацию, когда в ходе встречи с пострадавшими от наводнения смеялся в компании других политиков. Также страна находится сейчас на пороге четвертой волны коронавируса.

Выборы запланированы в Германии на 26 сентября. Выигравшая партия станет основой правительства, а лидер – главой. Предполагается, что ни одна партия не получит большинство, поэтому придется формировать коалиции.

Меркель выразила уверенность, что Лашет станет новым канцлером Германии

Источник фото: Legion-media.ru