МИД РФ возложил ответственность за ситуацию в Афганистане на президента Гани

За то, что сейчас творится в Афганистане, ответственен находившийся на посту президента республики Ашраф Гани. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.


Она подчеркнула, что на протяжении последних трех лет у Гани были все возможности для урегулирования конфликта, но он упустил этот шанс, а после предпочел просто сбежать.
«На протяжении последних трех лет он (Ашраф Гани) располагал всеми возможностями для того, чтобы обеспечить успех межафганского мирного процесса и содействовать плавному формированию инклюзивного правительства с участием всех этнополитических сил страны. Однако этот шанс был упущен», - резюмировала Захарова.
Она отметила, что прежние госструктуры Афганистана распались, однако посольство в Кабуле продолжает работу и налаживает контакт с новыми властями страны, чтобы позаботиться о безопасности россиян. При этом никто не собирается эвакуировать дипломатов или остающихся в Афганистане российских граждан.
Напомним, Ашраф Гани покинул Афганистан после того, как Кабул захватили боевики Талибана (запрещенная в России организация). Сейчас он находится в ОАЭ.

МИД РФ возложил ответственность за ситуацию в Афганистане на президента Гани

Источник фото: mid.ru

Автор: Анастасия Щербакова