МИД Украины готов провести встречу в «нормандском формате»

Украина хотела бы, чтобы встреча в «нормандском формате» (Германия, Россия, Украина и Франция) состоялась в ближайшее время, а также, чтобы Россия подтвердила свое участие в ней. Об этом 9 сентября на брифинге говорил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, содержательно никому особо готовиться не нужно, потому что представители от Украины уже готовы к разговору и могут начать его в любой момент.

Кулеба выразил надежду, что российский коллега Сергей Лавров согласится на встречу, на которой, по мнению главы украинского МИД, им есть, о чем поговорить. Сейчас идет подготовка ко встрече министров иностранных дел стран «нормандского формата».

«Сейчас мы пытаемся согласовать, наши французские и немецкие коллеги пытаются согласовать, приемлемую для всех дату», - отметил глава внешнеполитического ведомства Украины.

Накануне состоялась видеоконференция политических советников лидеров стран «нормандской четверки». По словам источника, близкого к переговорам, конференцию созвали по просьбе Германии, пишет ТАСС.

Основным вопросом стала организация нового саммита глав государств «нормандской четверки». Представители Германии и Франции готовы составить декларацию будущего саммита на основе предложений России и Украины.

МИД Украины готов провести встречу в «нормандском формате»

Источник фото: print screen с видео