МиГ-29 ВВС Сербии готовятся нанести удары по Косово и Метохии

Как сообщает издание ТАСС со ссылкой на агентство Tanjug, истребители МиГ-29 ВВС Сербии патрулировали на административной линии с сербским автономным краем Косово и Метохия. В Сети опубликованы кадры пролета самолетов. Издание «Вечерне новости» сообщает о перебросе сербской бронетехники.

Подтверждения этой информации от сербских властей пока не поступало. Но СМИ сообщают, что ВС Сербии приведены в состояние боевой готовности. Кроме истребителей на границе Сербии и Косово появились ударные вертолеты Ми-35, что говорит о серьезных намерениях Белграда.
Ситуация на границе Центральной Сербии и Косово обострилась неделю назад. Под контроль были взяты пункты «Брняк» и «Ярине». С сербских автомобилей принудительно снимаются госномера, которые меняют на таблички.
Сербское население начало мирные протесты, а глава страны Александр Вучич обратился к Западу с просьбой повлиять на политиков в Приштине.
Сербский автономный край Косово и Метохия объявили о своей независимости от Белграда в 2008 году. Независимость этой страны не признают более 60 государств.

МиГ-29 ВВС Сербии готовятся нанести удары по Косово и Метохии

Источник фото: Telegram @new_militarycolumnist