19 августа все верующие люди будут отмечать Преображение Господня. В этот день верующие подготавливаются к торжеству, ведь можно будет полакомиться рыбой.
Такое послабление во время поста нельзя упускать. Священник Феодорит дал «Городовому» рецепт рыбы на подушке из овощей по-испански.
Ингредиенты
| Ингредиент | Количество |
| Филе трески | 500 гр |
| Лук | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Оливковое масло | смазать форму |
| Финиковый сироп | 30-40 гр |
| Апельсин | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Капуста | 200-300 гр |
| Помидоры | 2 шт |
| Сванская соль | по вкусу |
| Молотый чили | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Анис | по вкусу |
| Тертый тофу-пармезан с пореем | 50 гр |
| Постный майонез | 40-50 гр |
Приготовление
- Смазать форму для запекания оливковым маслом;
- Лук порезать кольцами;
- Режем морковь кругами;
- Посолить морковь и лук и выложить слоями;
- Полить их финиковым сиропом;
- Нарезать апельсины кругами и выложить следующим слоем;
- Кабачки нарезать кругами и поперчить;
- Выложить их слоем на апельсины;
- Выдавить на кабачки чеснок;
- Следующий слой — сладкий перец, нарезанный соломкой;
- Нашинковать капусту и положить на перец;
- Помидоры нарезать кругами и положить следующим слоем;
- Далее идет филе трески;
- Посыпать рыбу солью, чили, сушеным чесноком, розмарином и анисом;
- Сверху запеканку посыпать тертым тофу-пармезаном;
- Сверху все смазать постным майонезом;
- Запекаем в духовке около 2 часов.